Розовый закат

Быть может этот розовый закат,
Зажжётся Новогодними огнями?!
Ну, как же я виновен перед Вами…
И пониманью этого не рад.

Я рассказал Вам столько о себе.
И столько написал влюблённых песен.
И этот вечер стал сегодня тесен,
Моим словам и, кажется, тебе.

Устала ты от этой маяты.
Потоком слов задуло в доме свечи.
И не судьба, не исповедь не лечит.
И почернели красные цветы.

Как том стихов захлопнулся роман.
Кровавый снег в закате растворился.
Я сам себе, наверное, приснился.
И всё, что было, был самообман.

Что я писал!? Краснеют дневники!
Там сотни строк, о самом сокровенном.
Теперь, внезапно, став обыкновенным,
Горят в костре, обычные листки.

Закат скатился в призрачную ночь,
Украшенную яркими огнями.
Я снова извиняюсь перед Вами,
Но разве может это мне помочь.
25.12.2023


Рецензии