Ох, щедра зима...

 Ох щедра зима на снега!
Застелила снегом поля ,
Скрыты снегом рек берега ,
Белым снегом скрыта земля!

Лес, одетый в шубу , стоит,
Все в снегу дома и дворы!
Каждый кустик снегом укрыт !
Нет белей и чище поры!

На ветвях ажур - белый снег
Белые намёл кружева!
Будто бы глаза из -под век ,
Свет фонарный виден едва!

Замело за ночь, замело,
Намело снегов - не пройти!
Было серо - стало светло.
Легче утром тропку найти!

Бережно накрыт белый свет
Безупречною чистотой!
Ничего желаннее нет-
Снег предновогодней зимой !

Фото из интернета в свободном доступе


Рецензии