Когда у меня депрессия

 Отклик на стихи Бориса Пастернака

Когда у меня депрессия,
Меня спасает поэзия.
Беру Пастернака я с полки,
Читаю «от корки до корки».

Сразу всплывают картины,
Жизни ушедшей мотивы.

У стрижей из горластой груди
Льёт «голубая прохлада».
Вдруг удар июльской грозы,
И сырая крапива у сада.

Там сосны рождают бессмертие,
За стволами их волн движение.
И этих волн «…немыслим счёт…»
«…Прибой, как вафли, их печёт…»

А август солнце дарит рано.
«…От занавеси до дивана».
А осень сбрасывает платье,
И падает к зиме в объятья.

В немой февральский день
Метёт без устали метель.
А в доме никого и я одна,
Но вот уже горит свеча.
 
И «…Тишину шагами меря…»
Ты появляешься «…у двери…»
24.12.2023 г.





 


Рецензии
Здравствуйте, дорогая моя поэтесса! Мне импонирует ваше отношение к поэзии и великим поэтам, связавшим с нею жизнь! Как же красиво вы вплели в своё стихотворение строчки из шедевров замечательного Бориса Пастернака! Пусть не депрессия даёт нашим рукам сигнал взять с полки книгу, а просто настроение, может быть, немного погрустить или помечтать, или вдохновиться! 🔥

Анастасия Хонест   28.12.2023 10:14     Заявить о нарушении