Ум глупости не подчинится никогда

Ум глупости не подчинится никогда,
Он может сделать вид, что согласился,
Чтоб силу глупости не напрягать
И молча глупость  успокоить.
И бдительность её лишь усыпить,
А глупость рада будет, как увидит,
Что разум подчинился её воли
И будет думать, что она всесильна.
И разум подчинила как хотела,
Но радоваться было рано,
Всё это ум так и задумал,
А глупость глупостью так и осталась.


Рецензии