Зима-зимушка

«Зима-зимушка»

Предполагалось, что это день чистого заката,
Уже на рассвете опадающие листья приняли зиму в свои объятия,
Сдается мне, что сокровенная тайна любви уже раскрыта,
Душа выпита до конца, о том, что она забыта среди снегопада.

Наша действительность оборачивается зимой,
Мы знакомы с городской луной вслед за серой волной.
Госпожа зимушка-зима прошу не гневайся на нас,
Душа, уже согретая вином, ликует невпопад,

Что я выбрался из вечного холода, покрытого призраками любви,
Сосульки души, которые переплетались внутри.
Стужей испепелит мое естество изнутри до самой груди,
Дайте этому средству слегка улечься среди земли.

В моей душе зимушка-зима, преданная моему сердцу,
Но оно тоскует по летнему солнцу, которое я воскрешу по соседству.
Я иду к себе сквозь завихрения ветров и зимнюю вьюгу,
От умелого соблазнения навстречу родному духу.

Я силен, счастлив сам по себе, я не могу поступить иначе,
Где-то плачет сентябрьский месяц, он тоскует, рисует осень.
Зимний вальс зазвучит в моей душе, словно радостный колокол,
Пусть он летит, как молот, за облаком, точно выстрелом.

Зимние гимны надежды, зимние гимны маршей мечты,
О чудесах природы, очаровании суеты, яркости красоты.
Вот и все, настало время собираться в путь для зимних объятий,
Без оглядки на прошлое, полное поцелуев и проклятий.

Вот и все, пришло время сдаваться в зимний плен,
Туда, откуда льется вода перемен.
Туда, откуда веет ветер грез,
Но он не побудит нас рыдать до слез.

25 декабря 2023 г.,
© Данила Галин.


Рецензии