Ночь перед Рождеством

Закончился декабрьский день,
И смолкли птицы.
Но свет струится в темноте,
Но свет струится.

Вот бледноликая луна
Взошла над лесом.
Свет не печально льёт она,
А с интересом.

Звенит коклюшками метель
Как кружевница.
А свет струится в темноте,
А свет струится.

И серебрятся кружева
В сиянье лунном.
Играют гимны Рождества
Душ наших струны.

С надеждой к вспыхнувшей звезде
Подняли лица.
И свет струится в темноте,
И свет струится.


Рецензии
Красивая картина ночи перед Рождеством, Марина! Главное, что свет он и во тьме светит и струится.Всего вам доброго!

Белица   27.12.2023 07:48     Заявить о нарушении