The End Complete

Иногда тянет меня вниз...
                смотреть сверху
С высоты самых высоких домов.
Или стать подобно
            парящему в небе стерху,
Крыльями касающемуся облаков.

•••••••

А внизу подвижные чёрные точки
Хаотично скользят
          по пересечённой местности.
Каждый вкладывает свой смысл
                в эти строчки,
Растворяя его
        в своей неизвестности.

•••••••

Иссушёное время
        струится песком между пальцев,
Вихрем закручиваясь,
              оседает в глазах.
Земли обетованные
            встречают скитальцев,
И миро сочится на образах.

•••••••

А люди шагают туда и сюда,
Спрятав в карманы руки и деньги,
Превратив в лабиринты
                свои города,
А после встают на четвереньки.

•••••••

Может и мне пора
             сменить свой облик,
Перестать прятаться
             и притворяться.
Пусть вылезет наружу
              отвратительный гоблин
И страшно кривляется
               вместо паяца.

•••••••

Слепые сеятели добра и мира
Покорно разбрелись,
              потеряв направление.
Антрактов не будет
             во время чумного пира,
На корню пресекётся
              благое стремление.

•••••••

И только тень человека
               минувших столетий
Будет скорбеть до заката времён.
И пустынный пейзаж
              на безлюдной планете
Никому никогда не напомнит о нём.


Рецензии