Приморье

С моря город, накрывает мглой.
И морская пыль, ползёт по крышам.
Серого тумана мокрый слой,
Оседает в капельках по нишам.

Вроде бы, и дождик не идёт.
Громовержцы в тучах, не ворчат,
А вода, тихонько с крыши льёт,
Её капли, всплесками звучат.

На востоке влажная среда.
Там, в цветах, сады благоухают,
А ещё там, слышно иногда,
Как лягушки, хором напевают…

В зной, на побережье суета.
Люд честной, у моря отдыхает.
А на сопках, рядом, есть места,
Где ландыш, в аромате утопает.

Приморье, это гавань моряка,
Символ бескозырки и тельняшки.
На скале, миганье маяка,
На ремне, блестящий якорь бляшки!

         25 декабря 2023 года.



Рецензии