Запуржило, завьюжило

Запуржило, завьюжило,
все дорожки занесло.
Снег лежит такой красивый
у забора и ворот.

Шарик лает на сугробы,
и в разбегу прямо в них.
Весёлый пёс, простой, дворовый,
шалопай и озорник.

Весь в снегу, морда, лапы,
крутит как метлой хвостом.
Остановился у забора
и погнался за котом.

Кот по лестнице на крышу,
и оттуда на забор.
Что ты лаешь, пёс паршивый,
будто я багдадский вор.

По забору, по забору
в дом быстрее забежал.
А Шарик с молодым задором
снежинки по двору гонял.

Фото из Интернета


Рецензии