Гад

Неуёмный прогресс, ну и гад же ты,
Потребителя заворожил,
Изобрёл всевозможные гаджеты,
Не жалея финансовых жил.

Человечество грезит айфонами,
Игнорируя Яблочный Спас,
Но маркетинг делами смартфонными
Нас от тупости так и не спас.

Пресловутая умная техника,
Контролируя пульс и шаги,
Из любого взрастит неврастеника,
Вымогая шаги за гиги.

Нейросеть аппетитами матрицы
завлекает в искусственный мир,
Мы серьёзно рискуем состариться
Имитацией свежих чернил.

Ностальгируя фотополотнами,
Я наполненно опустошён,
Ведь когда-то нас делал свободными
Типовой проводной телефон.

Изображение взято с ulovist.ru


Рецензии