Счастье ёлки

Ребята, я вам только по секрету скажу: лесные жители меня зовут Ёлкой. Взрослые ели даже не заметили, как я выросла, окрепла и стала настоящим деревом. Деревом с шишками. А главное, я нынче смогла приютить одну молодую семейку. Вы, наверное, спросите: "Как?" Сейчас расскажу.

У меня очень много друзей. А самыми верными считаю птиц. Одни с раннего утра садятся на мои широкие лапки поют и поют, поют и поют... Радуются солнцу вместе со мной. Другие рассказывают друг другу про свои дела: чирикают, каркают, свистят, а иногда делятся самыми настоящими, сокровенными тайнами. Вот недавно узнала от воробьев, что весной одна серая ворона хотела выгнать сороку из гнезда. Сородичи сороки немедленно пришли на помощь и отогнали хулигана от тополя в сторону соседней рощи.
С первыми холодами ко мне зачастили два весёленьких клеста. В один из прекрасных дней они сначала крутились, вертелись возле меня, потом сели на самую верхушку и на всю округу спели вот такую песенку:
"Намотайте все на ушки
Шишки наши, шишки наши,
Шишки наши на макушке...".
"Славненько, - подумала я тогда, - и мои шишки кому то понадобились". А когда эта милая пара решила построить у меня и гнездо, чуть не заплакала от радости. А ведь с самого рождения, все 12 суровых зим я мечтала только об этом. Наконец-то, в эту лютую зиму и я смогу опекать маленьких клестов.
Глазом моргнуть не успела, как молодая клёст-мама собрала ветки деревьев, перья птиц, шерсть животных и в моих объятиях построила крепкое, толстое и тёплое гнездышко и отложила туда яйца. А Клёст-папа кормил её червячками и семенами. Я оберегала их от холодных снегов, жгучих морозов и буйных ветров.
Сегодня самый счастливый день в нашей жизни. С первыми лучами солнца вылупились птенцы. Они еще слепые и голенькие. Ой-ой-ой, четверо красноротиков пищат и просят еды. Ласковая мама их успокаивает, называя каждого по имени:"Чик, Пип", "Мила", "Лала"... А заботливый папа готовит им во рту еду из семян моих шишек. Вкусненькими шишками мы делимся и с нашими приятелями: мышами, белками и другими зверюшками.
Мне кажется, что они водят хороводы вокруг нас и благодарят от души.
Вот такие сейчас у нас зимние, но приятные хлопоты.


Рецензии