Эта женщина чужая...

                «Эта женщина! Увижу и немею…».
                Булат Окуджава

                «Корабли постоят и ложатся на курс…».
                Владимир Высоцкий

Эта женщина чужая
в опрокинутом окне.
Эта музыка, блуждая,
тихо-тихо снится мне.

Это лето осторожно
зеленеет на холмах.
Эта женщина восторженно
 проступает на губах.

И слоняются минуты
полусладкие в пыли.
Мы раздеты и разуты.
Сны, виденья, корабли.

25 декабря 2023


Рецензии