Твоя проблема

Не прячься, парень,
Тебе некуда бежать.
С самим собой
Ты встретишься опять.
От самого себя
тебе не уйти.
И те же грабли
Встретишь ты на пути.

Да, парень, ты уже
давно не малыш.
Работа, дети,
По ночам плохо спишь.
И со здоровьем хуже.
Как ни крути,
Но за спиной отрезок
Больший пути.

По бездорожью,
Проклиная судьбу,
Кричать холодным звёздам:
Я не могу!
Забыться и предаться
Глупым мечтам.
Когда твоя проблема -
Только ты сам.
Твоя проблема -
Ты сам.

Но ты ещё ведь
не откинул коньки.
Ещё есть порох
И в твоих глазах огоньки.
Не плачь, малыш,
Мы продолжаем играть.
Как та лягушка,
Будем масло взбивать.

По бездорожью,
Прославляя судьбу,
Кричать холодным звёздам:
Я всё смогу!
Смотря вперёд, предаться
Сладким мечтам.
Понять что нет проблем, 
Есть только ты сам.
Есть только ты сам.


Рецензии