Медвежонок

1.
И как только по весне темные проталины,
И полянки обросли зеленью травы.
Из-под валенной сосны, под присмотром маминым.
Из берлоги его лапки - первые шаги.

Прип.
Медвежонок, медвежонок
Подрастает без пелёнок,
Мама, про тайгу мне расскажи.

Медвежонок, медвежонок
Любопытен, очень робок.
Познаёт родные рубежи.

2.
Мама нежностью рычит, учит его правилам.
Это кушай, это сплюнь, а это не хватай.
И запомни, мой родной, что еще ты маленький.
Потому у нас с тобой врагов хоть отбавляй.

Прип.
Медвежонок, медвежонок
Подрастает без пелёнок,
Мама, про тайгу мне расскажи.

Медвежонок, медвежонок
Любопытен, очень робок.
Познаёт родные рубежи.

3.
Очень быстро возмужал, лапка стала лапищей.
Помнит мамин он завет – зря не убивать.
И хозяина тайги грозный рёв раскатистый
Означает для врагов лишь одно – бежать.

Прип.
Медвежонок, медвежонок,
Подраставший без пеленок,
Родиной своею дорожит.

Медвежонок, медвежонок
Бойся, он идёт, не робок,
Защищать родные рубежи.


Рецензии