Размышления

В данной работе я не претендую на научные исследования. Здесь больше вопросов, которые я задавал ещё в школе, ответом было лишь запрещение писать сочинения на Свободные темы.
  1)  Это Отечественная война 1812 года. Причины её, роль Кутузова-был ли он великим полководцем или являлся предателем-надо ли было оставлять Москву, а победу одержали не благодаря,а вопреки Кутузова. Подвиг Русских воинов очень красиво описал Лермонтов в бессмертном стихотворении БОРОДИНО.Воевать же Французы не хотели. Их прятали крестьянки от нашей армии и от французской, многие из этих солдат остались у нас жить.
  2)  Это революции 1917 года. Кто, зачем устроил февральскую революцию, когда уже шла 1 Мировая война, зачем надо было свергать царя-ведь,по сути,он мог одержать победу и не пришлось бы делить Польшу, финляндию.
  3)  Кто возглавлял Октябрьскую революцию-В.Ленин или Л. Троцкий. В школьных учебниках на это даётся однозначный ответ.Как проходило восстание, когда стреляла пушка, куда делся Керенский -на это ответов совсем нет.
  4) Роль Ленина в становлении нашей страны. Он же был ярым борцом с религией,с проституцией ( вешать,вешать и вешать и чем больше, тем лучше). А Коллонтай хотела даже публичные дома организовать. Так почему у нас в городе есть улица её имени?
  5) Это роль Ф.Энгельса  в становлении нацизма. Имея некоторый доступ к книге А. Гитлера, я обнаружил цитаты почти полностью из Энгельса.-Вот кто был основатель фашизма. Было бы странно, если бы в Ленинграде мы увидели проспект Гитлера, так почему проспект Энгельса есть в в городе?
  6) Почему в учебниках ничего нет о гражданской войне 1945-1955г. в Латвии,когда в Латгалии боролись за присоединение их к Белоруссии-ведь город Даугавпилс почти полностью был заселён белорусами, также в Латгалии находили себе убежище поляки и евреи.А Амнистия Лесным братьям это просто преступление.
  7) А разве не преступление передача Крыма украине, что может из-за этого быть война, когда я это написал в школьном сочинении, то меня чуть было не исключили из Комсомола.             
 
 


Рецензии
О, Евгений, сколько у Вас было вопросов, на которые до сих пор нет ответов. Вообще мы очень мало смыслим в политике, многое скрывается, зашифровывается, поэтому и возникают вопросы.

Валентина Малышева 3   25.03.2024 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо валентина за рецензию! В школе многое скрывалось или нам рассказывали как думали в КПСС, а на неудобные вопросы старались не отвечать. Сейчас узнал, что в Латвии на стороне немцев воевало 100 000 человек -это почти вся страна. У моей мамы троюродный брат-латыш он коммунист А ву жёны себе взял боевую "подругу" из лесных братьев, тем самым спас её от расстрела. Там я немного научился говорить по Латышски и вёл разговоры с ними.

С уважением Евгений.


Пучков Евгений Викторович   25.03.2024 22:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.