Новогодняя лыжня. Сказочное

   Заплутал - бывает так.
Слышу рядом лай собак.
Лес как терем расписной.
Манит Леший за собой.
Потерял свою лыжню.
Я жене своей звоню.
Одна лыжа на ноге.
Телефон молчит. Эге!
Вижу на снегу шаги.
Это бабушки Яги.
Чёрный ворон каркнул вслед.
Пропаду в расцвете лет.
А к столу Танюха ждёт.
Вот тебе и Новый год!
Она жарит там гуся -
У меня опять косяк.
Ветер, вьюги карусель.
И куда девался хмель?
Оглянулся - сзади лось.
"Поспешай, незваный гость".
В спину рогом на бегу.
Я ответить не могу.
Моя Танька ведь пока
Не наставила рога.
Дом на курьих двух ногах.
Сердце в пятках - жуть и страх.
На крыльце стоит - она.
Восхитительно страшна!

- Ой, касатик, заходи.
Разувайся, не следи.
Мяса нет для холодца.

Так и рухнул я с крыльца.

- Ты уж время не теряй.
На лопату восседай.
Я за храбрость за твою
Зелья крепкого налью.
Но другой есть вариант.
В людях я ценю талант.
Хочешь мужем в мой притон
И на полный пансион?

- На тебя я, на Ягу,
Наглядеться не могу.
Так и просишься на грех.
Только мне не до утех.
Хил, ленив, в коленках слаб.
Мне бедняге не до баб.
Ревматизм, радикулит.
Весь потратил динамит.

Охать стал, пустил слезу.
Не смогу я жить в лесу.

- Тебе хворый нафига?
Отпусти к жене, Яга!
Меня Танька дома ждёт,
Бьётся рыбиной о лёд.
Тебе нужен пожирней,
А не то что я - Кощей.
О тебе всю жизнь мечтал.
В тиливизире видал.
Не достоин я звезды
И волшебной красоты.

- Тады сделаем мы так:
В карты есть игра - "Дурак".
Обыграешь - чёрт с тобой!
Отпушу тадысь домой.

В карты - тот ещё игрок.
Облапошу - дай лишь срок.
Ей с улыбочкой поклон
И шестёрку на погон.

- Ладноть, лыжник, прочь иди.
Эй, Сохатый, проводи!

Тут рванул я наугад.
Лось за мной - мне вилы в зад.
Тот Сохатый - сущий бес.
Пропахал за мной весь лес.
Задом я стрелял дуплетом.
Потерял штаны там где-то.
Вёрст пятнадцать пропылил,
Но птенцов не застудил.
Всё на месте, всё звенит,
Только задница болит.
В лес теперь я ни ногой.
Лыжи - это спорт не мой.
Вспомнишь о лесной невесте!
Лучше нет, чем бег на месте.

Дома встретила жена.

- Где ты шлялся, Сатана?!

- В старой сказке побывал.
Но тебе не изменял.

Стол накрыт. К Танюхе жмусь.
Оливье, шампусик, гусь.
Мне на баб всегда везёт.
Славный праздник - Новый год!!!


Рецензии
Ух, Сергей, какая сказка получилась.
"Восхитительно страшна".
Шикарно.
Милости прошу ко мне.
У меня тоже есть три сказки про Бабу-Ягу.
С наступающим!!!

Таня Варакина   29.12.2023 18:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Таня! С наступающим!!! Всего и много!

Сергей Мельников 62   29.12.2023 18:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.