Утро дождливо или По Горному Алтаю

Утро дождливо, в тумане не видно ни зги,
Только костёр – наш маяк в этом сумрачном мире.
Тут (в другой жизни), не то, что в привычной квартире –
Так далеко от сомнений, хандры и тоски.

Кони навьючены, в путь отправляться пора.
Снова нога упирается в верное стремя.
То ли бежит, то ли тянется медленно время.
Вверх-вниз-вверх-вниз – на качелях качает гора.

Как же широк и прекрасен родимый простор –
Вольная воля кругом без конца и без края,
Что можно смело сказать: «Я всем всё прощаю!»,
И сквозь года это чувство хранить до сих пор.


Рецензии