Опять снежинки крутит ветер лёгкий

Опять снежинки крутит ветер лёгкий.
Рисует степь в узоры простыней.
Проснулись мыши без снегов, полёвки.
Зиме как слуги, следовать за ней.

Зима ушла, не попрощавшись с нами.
Подтаяли сугробы вдоль дорог.
День пасмурный глядит под небесами.
И взгляд его на мир немного строг.

И год отсчитывает последние денёчки.
Как склянки, бьёт матрос на корабле.
Уже короче наступают ночки.
Но завтрак, вовремя готовят на столе.

Идилией не назовёшь, конечно.
Ведь год уходит в прошлое уже.
История, его лишь занесёт сердечно.
В талмут, как подобает госпоже.

Стареет мир и мы за ним стареем.
Привычек накопили навсегда.
Но в сердце каждого, мечту на сердце греем.
Что Новый год, к нам вновь придёт сюда.

И принесёт подарки всем детишкам.
А нам мечту, что лучше год придёт.
Снежинки всем приколет по пальтишкам.
И к ёлочке на площадь приведёт.

А там уже и музыка играет.
Народ гуляет, песенки поёт.
И от всего, так сердце замирает
от счастья, что приходит Новый год!

25.12.2023


Рецензии