Где находится Рай?

             
Порадуюсь за вас, в Австралии живущих!
Там море, океан, и жизнь, конечно, лучше!
И криминала нет, и вас не обворуют.
Спасибо, интернет, завидую, любуюсь!

Где Рай земной сейчас? В Швейцарии, я знаю!
Я каждый день смотрю и просто восхищаюсь!
Ах, горы, ледники зовут к себе и манят.
Здесь все можно найти, А сердце не обманешь!

Покой и тишину! Какое наслаждение!
На час забыть войну и светопреставление.
Ажурные мосты, железные дороги,
Доставят, привезут, жалейте свои ноги.

Швейцарский шоколад – и слаще нет на свете!
Чистейшая вода! Здесь Рай земной, поверьте!
Дома, как терема, чудесные пейзажи!
Гремучий водопад, а брызги, как алмазы!

Пасутся на лугах альпийские коровы.
А с гор бежит вода, зеленые озера.
Кавказ, Урал, Алтай, моря и океаны,
Огромная страна, нигде  я не бывала.

Учитель и артист, грошовая зарплата.
И был ведь коммунизм, хоть жили небогато.
Но именно тогда, бесплатные путевки.
Летели поезда, билеты по дешевке.

Я в Сочи, Ленинграде и Риге побывала.
И кто же виноват, кому все не хватало?
Ведь скоро Новый год и я всем пожелаю.
Пускай наступит мир, и дети будут с нами!
Надежда Чепурная 25.12.23.


Рецензии