Атом. 25. 12. 2023 г

     А Т О М

Я – Всё-и-Ничто.
Я – Нигде-и-Везде
Явно-Неявно-или же-То,
Которое Зреет Зерном в Борозде…
Я – АТЪМА-Не Тьма-
или же-Свет,
конечно, и Тьма,
Иного ведь Нет.
«Всё-и-Ничто» -
по-Эллински «Атом».
Имя Есть То,
Которое «Атум».
Кому-то «Пустое»
по Ныне Икает,
ведь и Простое
из Ничего Не Возникает.
И Не Исчезнет
Оно Без Следа.
Есть-или-Нет
Вечность Всегда?
Есть Неизменное-
Сутью Извечное.
Сменное-Тленное –
лишь Человечное…
Речь Не Идёт,
конечно, о Том,
Что Кого Ждёт.
Извечное – Атум!
          25.12.2023 г.
 


Рецензии