В прошлый новый год

В прошлый Новый Год, я помню, милый,
Ты меня в подарок загадал.
Но препятствий слишком много было –
Дед Мороз в дороге заплутал.

Ты так волновался, в чудо верил –
Кто ж в него не верит  в Новый Год!
И ещё не думал о потерях,
Думал, сказка сбудется вот-вот!

Радовался, как ребёнок малый –
И смешно твердил: "Хочу-хочу!"
Я грустила, потому что знала,
Что к тебе уже не прилечу.

Я ведь не блестящая игрушка.
Жизнь – не Новогодний Карнавал.
В Новый Год я плакала в подушку –
Ты об этом ничего не знал.

Зря ты, милый, ждал и волновался
Верил, уповал на небеса.
Неужели ты не догадался?
Люди совершают чудеса!
22.12.2021


Рецензии