Вот тебе раз...

 Вот тебе раз, что случилось в Сибири?
 Год на исходе, другой на носу...
 Плюс на дворе! Друг мой, где мы? В Алжире?
 Может быть в благословенном Кашмире?..
 Я объясненье любое снесу.

 Ехал на дачу - лес в белых одеждах.
 Только асфальт ровно после дождя...
 Дождь в декабре - он конечно невежда!
 Лишь бы одумался - тешу надежду...
 Небо! Дай снегу. - Вот просьба моя.

 Были морозы на днях - тридцать с лишним;
 С ветром, бр - р - р, стужа - не высунуть нос.
 Видно природа обиделась слишком,
 Или на нас рассердился Всевышний? -
 Под Новый год нам устроил разнос.

 Засухи, войны, что в мире творится?
 Землетрясенья, вулканы, мороз...
 Бога никто на Земле не боится,
 Те, кто вопят: - Не мириться, а биться!
 Те, кто несчастья и смерти принёс.

 Надо подумать, подумать серьёзно.
 Жить одним днём - авантюра и мрак.
 Нужно решенье принять скрупулёзно;
 Вспомнить о Боге, покамест не поздно...
 Иначе просто не выжить никак!
 23. 12. 23г.


Рецензии