Не ищи подтверждений...

   на: http://stihi.ru/2023/12/25/971
   автор: Евгения Рупп

На краю мирозданий, где падает снег
В бесконечности космоса дальней звезды!
Где считается истиной талый рассвет,
Для которого таинства предрешены.

В спину дуют пространствами жизни ветра,
А мне видится дальний, притушенный свет!
Там, в окне зановесочном тлеет свеча,
Несгораемо тянется дым сигарет...

Кто-то пишет письмо, морща мыслями лоб
И на лист брызжет каплями синих чернил...
Время проб и ошибок конечно пройдет,
Превращая слова в преднамеренный стих...

Заменяя стихии на сладостный сон,
Что развесит по стенам свои кружева...
Неприметно за днями неделя пройдёт,
Но отметит всё это стеклянно луна.

Она полною станет и снова скупой,
Превращаясь в тонюсенький, маленький серп.
Будет звёзды от зарослей неба полоть,
Продлевая немного размеренный век.

Подливая в стаканы хрустальные сны,
Безмятежным созданиям даря чудеса!..
Если б можно все сказки продлить до весны,
То была бы она этим всем занята...

Я болтаю ногами средь заводи грёз,
Где мелькают назойливо рыбы комет...
Я ещё погружаюсь в бездонности сон,
Где вращаются шарики разных планет!..

Не ищи подтверждений безумным словам,
Ещё многие строки им предрешены!
И пускай забавляется сказкой толпа!
Видно ей передались все тайны земли...

25.12.23.


Рецензии