Встретила где в жизни первую весну...

К месту на отшибе вновь иду с поклоном,
Сеялось где поле каждый год овсом,
Вдоль дороги пыльной, берегом с уклоном
Детство прокатилось с горки колесом !

Реку в мелководье кутала где тина,
К вечеру лягушки пели по весне.
Как бегу девчушкой в платье из сатина -
Кажется всё чаще вижу я во сне...

Ранним майским утром пышет сад цветеньем,
Луч на травах сочных сбил едва росу,
Я спускаюсь к лодке с внутренним смятеньем,
Чтоб скорей умыться, сидя на мысу !

Вспенится водица тёплая под боком,
Оттолкнусь от дна лишь треснувшим веслом
И плыву вдоль речки в заводье глубоком
Где цветёт сурепка в поле за селом !

Где кормилиц стадо дойное пасётся,
Зелень трав сгрызает с пеною у рта,
Время как уснуло, быстро не несётся
Как вода волною с правого борта !

Царствует безмолвье под небесным сводом,
Лишь жужжаньем пчёлы будят тишину,
Жизнь где мне милее, ярче с каждым годом,
Встретила где в жизни первую весну...

25.12.2023.


Рецензии
Тая! Хочу сказать, что пишите вы хорошо. Стихи читаются легко.
Стихотворный размер идеален. Мне нравятся.
Вдохновенья вам и творческих успехов.

Геннадий Гладченко   13.05.2024 17:09     Заявить о нарушении
Спасибо, Гена, за добрые слова ! Очень приятно ! Заходите, всегда буду рада Вам !

С теплом, Таиса.

Таиса Гамаюнова   13.05.2024 18:04   Заявить о нарушении