По улицам, бульварам, площадям

По улицам, бульварам, площадям
Летит мой день, продрогший и озябший,
А снег кружит не ветреный, не падший,
Упавший в ноги…«верь, я не предам».

Декабрь враз все ставит по местам.
Прозрачна жизнь, в ней виднЫ все изъяны.
И если в ней не все пойдет по плану,
Я за нее безропотно отдам

Все, что считала важным и смешным,
Ненужным вовсе: склоки, разговоры,
И тихие пустые коридоры,
Квадраты комнат не в угоду им.

Пусть сгинет ночь и взгляды фонарей
Отпустят в жизнь дрейфующих прохожих
По улицам заснеженным, не схожим
Застывшим лишь пунктиром у дверей.

Позолоти мне руку серебром
Благослови  на пробы и ошибки,
Седой декабрь, ты стань моей привычкой
Той, что нельзя оставить на потом.


Рецензии