Зачем ты меня называешь злодеем...

Зачем ты меня называешь злодеем?
Я против тебя ничего не имею.
Я просто живу в ожидании чуда,
До Нового года считая минуты.

А ты в чём-угодно винить меня рада,
Считаешь каким-то исчадием ада.
Я думал-гадал, в чем источник проблемы
И, кажется, понял, суть сказочной схемы:
Не будет злодея – не будет сказки,
Герой не добьётся любви и ласки
От девочки, что ожидает, старея,
Героя, который спасёт от злодея.

Ведь в сказках, увы, не бывает иначе,
Поэтому был я тобою назначен
На роль, что меня тяготит очень часто,
Но очень важна в обретении счастья:
Не будет злодея – не будет сказки,
Герой не добьётся любви и ласки
От девочки, что ожидает, старея,
Героя, который спасёт от злодея.

Я впредь на тебя обижаться не буду,
Ты тоже живешь в ожидании чуда.
Всё ждёшь не дождёшься, что нас станет трое -
Злодей в каждой сказке предтеча героя.
Не будет злодея – не будет сказки,
Герой не добьётся любви и ласки
От девочки, что ожидает, старея,
Героя, который спасёт от злодея...


Рецензии
Я причитал... Но понял я,
что буду петь отныне я:
"Грей, Бунзена горение!
Да здравствует старение!"

Иванов Мильён Второй   03.05.2024 23:04     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик!

Иван Иванов 414   04.05.2024 15:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.