Господа поэты

В поэзии у нас пугливые собаки,
Бояться постоянно, что прищимлят хвост,
Поэтому предпочитают жить в клоаке,
Описывая прыщик каждый и корост.
Так важно вечно быть податливым и лживым,
Бояться правды и её не замечать,
Лизать, где надо – прямо то под хвост, то в гриву,
Служить кому-то, и кому-то угождать,
Смиренно слушать власть, чтоб плыть в дерьма потоке
В надежде вечной на немыслимый успех.
Как Вы, друзья мои, ничтожны и убоги,
Хотя убожество отнюдь не смертный грех.
Поэты прошлого - сильны, как просто люди,
Ведь с человека начинается поэт.
Нельзя быть тварью на мгновение в дебюте,
А дальше стать святым, исполнив пируэт.

(Декабрь 2023)


Рецензии