Сказка перед сном ребенку

Сказку перед сном ребенку
Прочитаю за отца.
Как герой рубился с троллем,
Спас из замка мудреца.

Тот мудрец был мудр и древен,
Всё на свете предсказал.
Но от стрел пути спасенья
Он не знал.

Не сказал мудрец герою
Как пройти до корабля,
Что по суши и по морю
Довезет до маяка.

Что маяк - портал в задворье
Мира, что зовется Рай.
Что герой - не здешний, вроде,
Дом его - тот, новый край.

Но у сказки этой будет
Удивительный конец
Все героя позабудут -
Был герой, теперь - мертвец.


Рецензии