Под углом 40

Вином заливать задушевную драму
Всё равно что обидеть любимую даму,
Взглядом ли колким, словом ли острым.
В сердце иголки и скользки подмостки.

Вроде казалось, что речкой лучистой
Льётся в бокалы напиток игристый.
Сладость бурлящая мчится с горы,
Нету невзгод и земной мишуры.

С утренним солнцем приходит прозренье,
Нет человека – одно отвращенье.
Вроде к любимой ползёшь под крыло,
Оттуда ответка да прямо в "табло".

Драмы душевные лечат не водкой,
Знаем. И всё же стремимся под "плётку".
Надо бы взвесить добро или зло,
Но утром опять нас в кабак понесло.

Сорокаградусный ель очень крут.
Как оказалось, он тот ещё Брут.
Вроде бы думалось – лей не жалей...
Утро. Похмелье до синих соплей.

Я никому не читаю нотаций,
Просто хочу в этом сам разобраться.
Боль на душе заливаешь вином
И моментально встречаешься с "дном"...

25.12.2023г. Е. Баюрин.


Рецензии