БОГИ

Твоя история любви
Стрелою грусть мою пронзила…
В ней нерастраченная сила,
Нежданный мною визави.

Моя история любви
Отозвалась ответной болью…
Что делать с нашею любовью?
Не возвратить, как ни зови.

Смириться трудно, столько лет
Подобных отношений ищем,
Что в наших чувствах стали нищи,
Любви ушедшей меркнет свет.

Есть много отвлечённых дум,
Есть факторы и приключенья,
Но перекрыть любви теченье
Сердечный не позволит ум.

Легко сказать, ищи взамен
Другой предмет своей утехи,
Все приключенья – словно вехи,
Но в сердце всё без перемен.

Пора не сравнивать, пора
Признать: израненные боги
Случайно встретились в дороге –
Вот Провидения игра...

И в горечь, смытую с утра
Струёй воды с душистым мылом,
Глядишь, как в зеркало… где сила,
Понять пришедшее «пора»?


Рецензии