Киевлянам

Стих о чувстве тёплом самом
Посвящаю киевлянам .
Назову любовью чувство .
Получайте же искусство
Из простых на взгляд стихов .
Нет стихов моих листов -
Сами напечатайте ,
Типографии имея ,
А затем сосватайте
О любви другим затею .

Трёхмиллионный Киев -
Сердце Украины .
Не пишу о пыли -
Тем сказал недлинным ,
Но предельно кратко :
Если неполадки
В управленческих кругах ,
Так витайте в облаках ,
У разрухи вейтесь ,
Над собою смейтесь .

Город Киев ох неплох -
Николай Васильевич
Славил не как царь Горох .
В Киеве не мыкались ,
Центром находились прежде
Киевской всея Руси -
Так промолвлю я невежде .
Вас господь храни, спаси .

Из районов крупных
Состоящий. Городков ,
Посланных в трёх буквах 
Без излишних пышных слов , 
Каждый ваш район крупнее .
Процветайте. Ложкин друг 
Площадь Киева, аллеи 
Взводит разом в высший круг .

Я последний раз у вас
Находился так давненько ,
Что недолог миг и час
Позабыть- частенько
Наблюдал таких красавиц ,
Коих редко где сыскать .
Красотой из ставенец
Продолжайте наслаждать .

( декабрь. 2023 год )


Рецензии