Размышления

Я как ядро. Пришла пора делиться.
На это надо очень много сил,
Но не могу никак остановиться –
Я сам себя к тебе приговорил…

Я не хотел, чтоб было тебе больно,
Мои страдания – такой пустяк,
Сказала бы ты мне – прощай, довольно,
Наверное, всё было бы не так…

Но как иначе – я не представляю,
В душе огонь – и холод по крови –
И каждый день я сам себя сжигаю
В цепной реакции своей любви…

А может не любовь, а увлечение?
Себе я часто задаю вопрос –
Какая разница – счастливые мгновения –
И снова не хватает слов и слёз…

И снова забываю о раздоре –
Не мог себе представить никогда,
Что мне придётся в этом милом взоре
Вдруг обнаружить эти холода…


Рецензии