Когда то ты любил дарить цветы...

...Когда то ты любил дарить цветы…
Носил мундир тогда я офицерский,
А под мундиром честь моя была,
И к женщине, с цветами и шампанским,
Как к рыбе в соусе, как к каше с молоком!

И в Вашу преданность я искренне поверил!
Простите, генералом стать не смог,
И Вы закрыли предо мною двери,
Цветов корзину Вам торгаш тот приволок,
Вина бочонок! За ночь всё и выпил.

Мадам, Я погасил весь отблеск злости,
Пусть не к лицу, но так я ржал тогда,
Когда без макияжа Вас увидел,
С лицом измятым! В белой простыне!
Видать, Вы думали, подруга к Вам пришла?

Я трепетно ходил к Вам на свиданье,
На Вас дочь генерала променял,
С цветами и с конфетами, с шампанским,
В отглаженном мундире и побритый!
Я не торгаш, не бритый и вонючий.

Куда, мадам, смотрели Вы тогда?
На звёзды на погонах офицерских?
На торгаша с бочонками вина?
Вы выбирали? Это Ваше право!
Цветы, простите, я другой дарю!

Теперь, с другой рассветы я встречаю!
Не с дочкой генерала, нет, пардон,
А с самой лучшей женщиной на свете!
И я, не офицер, уже давно,
Но честь мундира, как грехи, осталась.

Цветы, мадам, по-прежнему, дарю!
И радуюсь её улыбке я!
Я знаю – это лишь вниманья знак,
Но я её, безумно, так люблю!
И не смеюсь, когда она спросонья.


Рецензии