Не стоит убиваться

Не стоит убиваться по подонку!
Напрасно нервы, милая, не трать.
Донашивает новая дублёнку,
Которую забыла ты забрать.
Пойми, не пораженье, а победа
Сокровище такое потерять –
Твой бывший – сам штаны из секонд-хенда,
На них пятно уже не отстирать.


~<>~<>~<>~<>~<>~

В сборник "Я не всегда бываю доброй".


Прошу прощения у тех, кого неприятно удивило это стихотворение. Оно основано на реальной истории, которой с автором в своё время поделилась одна дама. От неё ушёл муж, некрасиво ушёл, наговорив кучу гадостей из серии: "Да кому ты вообще нужна?! Старая (ей было около сорока), толстая, страшная и с неизлечимо больной матерью на руках?". Дублёнку, кстати, он действительно не вернул, её донашивала его новая жена. Тогда я высказалась помягче. Но недавно, сочинив стишок "Бывший мне сегодня написал" http://stihi.ru/2023/12/24/158, вспомнила об этом случае и решила сгустить краски :)


Рецензии
Здравствуйте! Невероятная история, которая не может оставить равнодушной. Недавно в блоге одного юриста прочла случай, когда бывший супруг начал требовать обратно … импланты для груди. Вот такие невеселые реалии нашего мира.
С уважением, Светлана.

Светлана Максютенко   04.04.2024 09:49     Заявить о нарушении
Светлана, здравствуйте!
Благодарю Вас за то, что откликнулись!
Да уж, импланты - это уже вообще ))))

Лира Югорская   04.04.2024 10:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.