Вопросы

Вновь на пороге високосный год.
Что он готовит в этот раз планете?
Тревожно как-то… Что он нам несёт?  –
Неужто снова бед невпроворот,
Ненастья, пандемии… Что там светит?

Народ устал от катаклизмов, войн,
Ненастий, наводнений и пожаров.
О, Боже, дай нам, наконец, покой,
Неужто тебе нужен мир такой?
Избавь от них… Неужто тебе мало?

Наверное, не всё в руках Его,
Наверно, много от людей зависит.
И в том числе от Слова одного,
Пусть маленького вклада твоего,
От наших общих дел, и наших мыслей!

25 декабря 2023г.


Рецензии