Рай во сне

Спят они, внимания на шум не обращая,
Белые медведи, мать и сын.
Зоопарк, словно тюрьма, а не кусочек рая,
А для медведицы был раньше рай большим!

Хоть медвежонок Умка раньше рай не видел,
Теперь он с мамой видит этот рай во сне.
Ах, как же зоопарк им опостылел,
Ах, как опостылело им в этой быть тюрьме!

Хотя и кормят тут, вкусняшки им  кидают,
И даже есть для купания  вода.
Тюрьмы своей медведи никогда не покидают,
И край родной свой не увидят никогда!

Быть может, видела медведица свой  дом,
А медвежонок о нём и представления не имеет!
Но, мама сыну говорит всегда о нём,
И маленький мишутка  маме верит!

Над ними ночью светит лишь Полярная звезда,
Передаёт с далёкой Родины привет.
Той Родины, что не увидят больше никогда,
Той Антарктиды, о которой у мишутки представления нет!


Рецензии