Хандра

                Зимняя хандра опять одолевает,
                Стержень жизни, будто, где-то обронил,
                Ветер за окном уныло завывает -
                «Что же ты, родимый, голову склонил?

                Почему душа твоя не веселится
                И глаза как звёзды больше не блестят?
                Отчего ночами всё тебе не спится
                И грустишь часами дома ты опять?

                Почему по кухне ходишь ты кругами,
                Непрерывно споришь с кем-то про себя?
                Отчего уносит в мыслях временами
                В детство безмятежное чистое тебя?»


                4-5.12.02г.


Рецензии
Красивое получилось размышление.Спасибо,Александр.

Светлана Егинова   25.12.2023 23:56     Заявить о нарушении
Спасибо и вам, Светлана, за отзыв.
С уважением

Александр Байдин   02.01.2024 03:41   Заявить о нарушении