***

Но если бы ты знал
Как мне бывает больно.
Как мечется в тиши уставшая душа.
Рука не крест кладет -
Сжимает лоб невольно,
В отчаянье, как в храм, безудержно спеша.

Но если бы ты знал
Как мне бывает страшно!
Как тени горьких дум сползают по стене.
Лишь только сон больной,
Безрадостно-вчерашний,
Напомнит мне о той несбывшейся весне.

Но если бы ты знал
Как мне бывает горько!!
Как рвутся провода и гибнет белый снег.
И столько в сердце ран!
Да, сколько, милый, сколько?? -
Не вынесет, поверь, ни Бог, ни человек...

25 декабря 2023 г.


Рецензии