Письмо унесённое ветром

Смешные тучи, как борцы сумо,
Плывут так медленно и величаво.
Присыпал снег осеннюю отаву,
А я пишу на листьях вам письмо.

Я знаю образ мой давно размытый,
С последней встречи прошло слишком много лет.
А листья падают и россыпью монет,
Блестят в траве. И лишь мотив забытый

Всплывает в памяти моей,
Тревожит душу, уводя в воспоминания.
Я помню наше первое свидание,
В тени красивых и задумчивых аллей.

А небосвод был радугой расцвечен,
Вы говорили что - то невпопад.
Кружилась осень. Начинался листопад,
На город опускался тихо вечер.

Но что - то не сложилось, не срослось,
Пропали вы надолго. Так бывает.
Влюблённость, она тоже умирает,
Когда разлука слишком частый гость.

К вам озарение пришло само,
Но, вспомнили вы обо мне, напрасно.
А жизнь непредсказуемо прекрасна,
Как ветер, что унёс моё письмо.


       11.11.2023 год



 


Рецензии