Пертуссин. Школьные хореи

Пертуссин – микстура детства!
Как же сладко было с ложки
Пить микстуру, праздно лёжа
В накрахмаленной постели!
И какая это нега:
То дрожать под верблюжьим
Одеялом от озноба,
То, как дева, заливаться
До ушей колючим жаром!

Пертуссин, микстура детства,
Гуща пряная в столовой
Ложке – губы обжигаешь.
Ты коричнево-тягуча,
Сладко-приторно-целебна.
Ты чабрец-трава, ты детства
Пузырёк с бумагой синей,
Перетянутой резинкой.


Рецензии
Пертуссин - бальзам любимый,
С наслажденьем ожидать
Пузырёк с бумагой синей,
Сладко пить и вспоминать!

Нина Шендрик   25.12.2023 18:31     Заявить о нарушении
Спасибо!

Владимир Мялин   26.12.2023 10:19   Заявить о нарушении