На службе у хозяйки - Зимы - Победа в номинации

Картинка №1
Под чарами колдуньи

Заточила ведьма злая
В кроны дерева меня.
С наслаждением взирая,
Как теряю силы я…

- Потерпи ещё мгновенье, -
Прошептала мне Заря, -
Скоро-скоро избавленье,
Вижу я богатыря.

Мчит сюда на всех парах –
Колдовство разрушит в прах.
***
Картинка №2
На службе у хозяйки – Зимы

В снежных шариках местечко:
Бережок, ложок, берёза.
Подо льдом уснула речка
По велению Мороза.

Зазеркалил воды чисты.
Служит Зимушке он славно.
Не речисто, крайне быстро
Все дела ведёт исправно!
***
Картинка №3
Признание Мухтара

Сказочный домик в волшебной стране
Вдруг почему-то привиделся мне:
Стены хрустальные, яркий там свет.
Только хозяюшки рядышком нет.
Милая Алька, ты зря не грусти,
Я от тебя не посмею уйти.
Сказки не надо и жизни иной,
Счастье Мухтара – в единстве с тобой.
==========
Анонимный Конкурс миниатюр "Расшифруй и зашифруй"
КП Не Поэт Не Прозаик http://stihi.ru/2023/12/24/3806


Рецензии
НЕПОВТОРИМО И ЗАМАНЧИВЫ КАРТИНЫ И ЛИРИКА!

С ТЕПЛОМ ДУШИ.ВАЛЕРИЙ!

Валерий Аверичев   01.01.2024 20:25     Заявить о нарушении
ВАЛЕРИЙ, БОЛЬШОЕ ВАМ СПАСИБО!

Нина Пигарева   02.01.2024 11:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.