Горит костёр

Горит костёр, и с ветероком
Танцует пламя.
Несутся искры в высоту,
Ночное знамя.

И лес безмолвно дышит сном,
Качая звёзды,
Храня секреты на ветвях
Как чьи-то гнёзда.

В глазах твоих как в океане,
Тону, и зная
Свою судьбу, судьбу веков,
Вновь воскрешаю.

А небо в пятнах решетом,
Накрыв ладонью,
Баюкает сей шар земной
И нас с тобою.

И шелест трав - то колыбель
Для наших душ.
Пускай сомнения уйдут,
И тягость нужд.

Горит костёр, и с ветерком
Танцует пламя.
Собравшись в путь, оставь печаль,
Оставь свой камень.


Рецензии