Нас счастье ловит...

Нас счастье ловит на крючок любви.
Наживка: красота, и ум, и нежность,
И ветра юности небрежность,
Мечты безудержной безбрежность…
Все это счастьем назови!

Любовь так нежно – крепко обнимает.
Она, и правда, говорит – живи!
Но никогда конца не называет,
Не знает? Знает!
Рай без рая!

О, замок счастья так прекрасен!
Любовь ведет по этажам.
Украшен он, но тут же и ужасен!
За поворотами провалы ждут и тут, и там,
А коридор ты выбираешь сам.

И даже если проводник – Удача,
Кружилый путь ведет к концу
И вовсе не к тому, который ты себе назначил,
Не к светлому высокому венцу…
Теряешь навсегда того, с кем путь и начал!
05.08.23


Рецензии