Ода поэтам

      

Нелегкий, о, поэт, избрал ты путь -
На шаткий мост с улыбкою шагнуть
Над бездною. Там близко облака
И ряд вершин, неведомых пока.
Кто устрашился и идти не смог,
Пусть помнит: он в пути не одинок.
Надёжного попутчика рука
Поможет устоять наверняка.
А что добудешь ты в конце пути,
Коль этот мост сумеешь перейти?
С вершины в бездну глянешь, а потом
Ты к небу обратишься - там твой дом.
Любому, кто вершины не достиг,
Ты будешь неба верный проводник.
Не  все дойдут, но важен каждый шаг.
Над бездной славен путь.
Да будет так!

16.11.2021, Москва


Рецензии
Отлично, проникновенно!!!
Поэт, к вершине лишь твой путь,
возвышен стих твой о бренной жизни,
идешь и никуда тебе ведь не свернуть,
слагай же вирши о любви и дружбе!!!
Радости, успехов!!!

Валентина Михайловна Преображенс   30.05.2024 16:52     Заявить о нарушении