Август

Август  хвост  опустил  и  нос  повесил.
Паутину  вдоль  речки  Птичь  развесил.
Лист  янтаря  разбросал  по  траве,
И  грибными  дождями  кап-кап  по  листве.
Созревшей  голубики  не  падает  град.
Наряжается  в  осень  вишнёвый  сад.
День  короче  ищет  туда  же  дорогу,
И   тайность  торопит  тебя  понемногу.
Жаль,  радость  детворы  с  тобою  уйдёт.
Фермер  третий  укос  с  лугов  увезёт.
В  ящик  дети  уложат  походные  карты,
И  каникулы  сядут  за  учебные  парты.
Скоротечные,  жаркие  дни  улетели,
И  школьники    моргнуть  не  успели.
И  ты  у  лета  не  спросил, его  отпустил
Не  уж-то  осеннию  наживку  заглотил?!
О, принц,  наш  милый  Август!  Не  уходи!
Когорту  летних  дней  у  небес  оддолжи,
Не  гони, не  толкай  раненько   осень!
Мы потом  у  небес  прощения  попросим!


Рецензии