Глава закончена

Глава закончена, похоже солнцу,
Не слиться вместе, с голою луной.
Перекрещусь на образа, идя к оконцу,
Роман окончен, так как был игрой.

Любовь подобно, жалкому питомцу,
Пыталась жить, несбыточной мечтой.
Но уподобясь мятому червонцу,
В грязи растоптана и в прочем не впервой.

Душа, любовь, подобно веретёнцу,
Вертелись в радости, как будто неземной.
А что Луна, остыла к Солнцу?
Да, не было любви в ней никакой.

Любовь бежит, куда там иноходцу,
И рай не в рай, ей нужен мир иной.
Мне не успеть за ней, простому стихотворцу,
А ей похоже, уж наскучило со мной.

Андрей Рыжов -2023
#АндрейРыжов


Рецензии