Рождение

Я знаю, что пришла из тьмы.
Я помню звук её шипящий.
Уютной колыбели тесноты,
меня надежно защищавшей.

Я помню, как холодный свет,
прорезав веки, вынудил проснуться,
а тельце хрупкое в конверт
свернули - не пошевельнуться.

Движенье воздуха по коже
жгло, словно ледяной огонь.
Я так мала, что помещаюсь,
совсем несложно, на ладонь.

Глаза не видят. Только чувства.
Доверье к миру без границ.
Сквозь сон я тонко ощущаю
движение каких-то лиц.

Они всегда со мною рядом.
Я чувствую, что не одна.
Ласкают нежно тёплым взглядом,
теперь я знаю: мы семья.


Рецензии