Позвони! Степан Аксенов

Позвони!
Степан Аксенов
***
- Позвони!- А когда?
- Как только удастся.
Я твой голос всегда
Слышать рад, мое счастье.
Приберег. Я готов
(Я люблю так упрямо)
Тебе ласковых слов
Подарить на четыре романа,
На двенадцать рассказов.
(Пусть – ни Блок, ни Хайям).
Хочешь – будут все сразу,
А нет – по частям.
Разобьем торопливо
Их на главы, абзацы.
Посмотри, как красиво
На бумагу ложатся.
И без всяких сомнений
К старости лет
Сто томов сочинений
Напишу я, мой свет.
И такая подписка
С золотою каймой
Будет, милая киска,
У тебя у одной.


Рецензии