Ведьмино зелье или все хотят быть немного лучше

Соберу в болоте мох, жабьи глазки раздавлю,
Крылья мышек и хвосты мелко-мелко порублю.
Волчью шерсть, помет совы в ступе ночью растолку,
Из лосиного копыта их водою разведу.

Мухомора выжму сок, волчьих ягодок нарву,
И на помощь из трясины я кикимор призову.
В чаще разожгу костёр, чтобы он всю ночь горел,
Все что есть, сложу в котёл: до зари, чтоб он кипел.

Будет до утра бурлить, в небо пар столбом пойдёт,
Будет зелье созревать и к утру глядишь дойдёт.

На рассвете из котла зелье зачерпнёт старуха,
Ковш осушит в два глотка, обернувшись молодухой…)

Изображение заимствовано на сайте: https://ru.pinterest.com/pin/610448924478280237/


Рецензии