Сухарно-хрусткая...

В лучах блистающих
Скользит, умелая,
Средь хлопьев тающих
Сохранно-белая.
К. Бальмонт.

Сухарно-хрусткая,
С тонкими стрелами
Стройная, хрупкая,
Сахарно-белая,

Сохранно-круглая,
Нежно парящая,
С охраной в круг роясь,
Снежно-пропащая.

Соло творящая,
Кордебалетная,
В пачке хрустящей -
На небе отметиной.

Медленно, медленно
В вальсе парящая
В конусе света мёд лунный
Дарящая.

Сто фуэтэ, как дурман*, выносящая,
Словно фотон, беЗтелесно звенящая.

Манной небесною
Крошки насущные
Днесь нам даются... над бездною -
Сущие.

Маложивущие,
Манко манящие,
Много сулящие
Плотно-воздушные.

Рот открывает дитя для причастия:
Тает снежинка капелькой счастия.

*фуэте ан турнан - (фр.)- балетный термин.


Рецензии